Эзотерическая Копилка

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 17.08.2017, 22:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: twig 
Форум » Форум Любви, Лирики и Поэзии » Произведения наших посетителей » незнаю кто написал но чувствуется что ктото очень преданный (стих)
незнаю кто написал но чувствуется что ктото очень преданный
twigДата: Воскресенье, 12.08.2007, 18:16 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!

Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!

Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Только знать бы, что все не зря,
Что потом не предашь в дороге.

Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Только знать бы, что все не зря,
Что люблю тебя не напрасно!

 
FloriaДата: Понедельник, 13.08.2007, 19:30 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Очень красиво и жизненно, но почемуто очень грусно неужели веселых стишков никто не пишет? happy
 
twigДата: Воскресенье, 19.08.2007, 15:05 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





наверно веселиться не всегда весело поэтому пишут то что на душе
 
linaДата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:31 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Проснись, Любовь!
Сказка.
- Мамочка, расскажи мне сказку, пожалуйста, - попросила пятилетняя дочка маму, когда та укладывала её вечером спать.
- Хорошо, детка, - ответила мама, нежно гладя девочку по головке и поправляя одеяло. Только ты закрой глазки и слушай внимательно.
«В одном сказочном королевстве жила королева по имени Любовь. Её прекрасный замок стоял на вершине огромной горы. Высокая башня венчала этот замок и, казалось, что она собой подпирает небосвод. На башне висел колокол. Каждое утро этот колокол возвещал о начале трудового дня, и тогда королева выглядывала в окошко и махала платочком, приветствуя своих подданных, которые жили в небольшой деревушке у подножия горы. Эти люди от обеда и до заката трудились не покладая рук, а с первым ударом колокола запрягали коней в повозки и по извилистой каменистой дороге, ведущей в гору, везли своей королеве свежие продукты. Ох, и тяжек же был их труд! Но они не роптали, а молча, делали своё дело, потому что так устроена была их жизнь.
Хорошо жила Любовь! Верные слуги исполняли все её желания и любые капризы. Она не знала никаких забот. А сама была своенравной и высокомерной, не позволяла никому ей перечить. Целыми днями, праздно гуляя по своему огромному замку, отдавала приказы, карала за провинности, плескалась в пруду или грелась на солнышке, меняла наряды и украшения. Но, была всё же, у неё одна работа, вернее – забота, а точнее – забава. Как всякая властительница она имела корону, но не носила её, потому что корона ей досталась в наследство, как и замок, изрядно обтрепалась и потеряла много драгоценных камней. Каждый день если позволяла погода, выходила Любовь из замка в сопровождении своей свиты и на склонах горы искала драгоценные камни. Эту работу она не доверяла никому. А найдя такой камешек, вставляла его в свою корону. Потом примеряла её перед зеркалом и видела, что блеска ей не хватает. От этого на душе не было радости, и сердце не могло успокоиться.
- Вот, - думала королева, - когда наполню корону до конца, надену её на голову и заискрится она всеми цветами радуги.

Однажды Любовь гуляла за пределами замка. Солнышко пригревало и ласкало всё вокруг своими лучиками. На лесной опушке сочная земляника так и манила к себе. В небольшом ельничке прятались от людских глаз сопливые маслята. После тёплого дождичка повылазили из земли разноцветные сыроежки. В траве копошилась всякая живность. Птички резвились, порхая с ветки на ветку, и распевали свои прелестные песенки. Природа благоухала! Но королева шла величаво, не замечая этой красоты. У неё была одна цель: найти последний драгоценный камень. И, вот, о чудо! Под листиком подорожника что-то сверкнуло. Любовь кивнула своему охраннику, тот наклонился и поднял блестящий камешек. Обрадовалась королева и была бесконечно счастлива от того, что наконец-то её работа закончилась. Она надела корону полную драгоценных камней на голову, и вся королевская свита зажмурилась от яркого света и сияющей радуги над её головой. И тут она увидела, что на пенёчке сидит старичок-лесовичок и что-то тихонько шепчет. Приблизилась к нему и услышала: «А камушки – то твои не драгоценные».
- Фи, молчи, мелкая лесная пакость, много ли ты понимаешь в драгоценностях? – ехидно промолвила она, горделиво проходя мимо. Лесовичок же только усмехнулся в ответ. Довольная собой, слегка утомлённая, но счастливая вернулась Любовь в замок, удобно устроилась в кресле, да и задремала. И приснился ей странный сон.

Будто шла она открытым полем и любовалась звёздным небом. Но поле неожиданно кончилось, и возник непроходимый дремучий лес. Ей стало страшно. В кромешной тьме ничего не было видно и только под ногами то тут, то там стали светиться спелые ягодки и яркие цветочки. Любовь сама подбирала дары леса и в её руках они превращались в драгоценные камни, которые она вставляла в свою корону. Корона начинала ярко сиять, и королеве чудилось, что её путь становится светлее. Феерический свет короны озарял всю округу, и лес уже казался изумительным парком, в котором бесконечные клумбы роскошных цветов сулили только радость и удовольствие. Вскоре королева так загордилась собой, что идя по лесу, перестала замечать под ногами чудесные дары природы. По лунной дорожке она вышла к прекрасному волшебному озеру и решила поправить причёску, взглянув на своё отражение в воде. И, о, ужас! На голове у неё сияла корона, в которой были не драгоценные камни, а осколки кривых зеркал.
- Что же это!?» - воскликнула королева и внезапно проснулась. Её голова была раскалённой, а от короны исходил противный едкий дым. Дрожа от волнения и страха, она сорвала корону с головы и увидела, что все драгоценные камни в ней превратились в чёрные угольки. И вспомнились ей слова старичка-лесовичка: «А камешки-то твои не драгоценные».

В отчаянии Любовь побежала в башню, поднялась на самый верх и со злобой и яростью сбросила эту, внезапно ставшую ненавистной корону, с огромной высоты вниз. В этот миг на башне зазвонил колокол….

Говорят, что люди, живущие у подножия горы, ещё долго находили в разных местах драгоценные камешки».
Сказка кончилась, дочурка уснула. Мама поцеловала её нежно и тихонько вышла, закрыв за собою дверь
.
 
СолнышкоДата: Вторник, 23.08.2011, 07:16 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





lina, красиво! спасибо!

 
linaДата: Вторник, 23.08.2011, 14:36 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Законы космоса о любви

Все законы космоса настроены на любовь, семью и секс, потому что они необходимы для продолжения рода, продолжения цивилизации.

– Чувство любви к людям и к миру – лучшая защита от любых негативных воздействий. Чем чище человек, тем меньше «грязи» к нему «прилипает».

– Безответная любовь разрушительна. Не позволяйте себе разрушать свою личность и давать другому человеку повод властвовать над вами.

– Отдавайте и получайте любовь. Помните, что для того, чтобы полюбить другого, надо сначала научиться любить себя.

– Любовью нельзя заниматься, заниматься можно сексом, но секс без любви пошл и примитивен. Гармония духовного и физического начал создают пространство любви, и в таком случае греха нет.

– Безусловная любовь – истинный путь с сердцем. Только свободный от страхов и комплексов человек может любить безусловно (т. е. без условий).

– Любовь является искусством для обоих партнеров. Слушая себя, не забывайте ставить себя на место партнера.

– Оптимизм и радость жизни – непобедимая сила, тогда как уныние программирует вас на серую и неудачную жизнь. Не поддавайтесь ему.

– Ревность разрушает отношения. Как и излишние ожидания. Любите человека таким, какой он есть, или расставайтесь. Не занимайтесь самобичеванием.

– Прислушивайтесь к себе, к своему внутреннему «Я», а не к разуму, движимому зачастую условностями или страхами.

– Вместо вычурных и высокопарных фраз совершайте поступки.

– Ваши мысли и чувства отражаются на тонком плане, а потом переходят и в физический мир, поэтому контролируйте себя, не позволяйте негативу поглощать ваш разум.

– Помните, что у вас есть право выбора, и никто не в силах навязать вам свою волю. Будьте свободными.

В заключение этой главы хочу рассказать вам одну индийскую притчу.

Один человек пришел к святому Раманудже и сказал:

– Я хотел бы найти путь к Богу. Помоги мне.

Рамануджа ответил:

– Скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь?

Человек ответил:

– Я не интересуюсь мирскими делами, любовью и прочим. Я хочу прийти к Богу.

Рамануджа сказал:

– Подумай еще раз, пожалуйста, любил ли ты в своей жизни женщину, ребенка или хотя бы кого-нибудь?

Человек ответил:

– Я ведь уже сказал тебе, что я человек религиозный, я не обычный мирянин. Я никого не любил.

Рамануджа стал грустным, слезы появились на его глазах, и он сказал:

– Тогда это невозможно. Сначала ты должен кого-нибудь полюбить. Это будет первая ступенька к Богу. Ты спрашиваешь про последнюю ступеньку, а сам еще не ступил на первую. Иди и полюби кого-нибудь!
 
linaДата: Вторник, 06.09.2011, 16:59 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе...........
Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе, - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. "...Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - чтобы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это.

[size=14][color=red]Сказка о лунном лучике

"Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты.
Он мечтал стать таким, как старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.
Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?"
Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: « - Мы с тобой - особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!"
И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья
на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму.
А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!"

Если вы разместите эту сказку у себя на странице - мы будем очень признательны.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ - ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ!
[/size][/color]
 
БоженаДата: Вторник, 06.09.2011, 17:27 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (lina)
Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!"


Спасибо, дорогая, чудесная, поучительная сказка! Вот так и мы должны светить!!!

 
СолнышкоДата: Вторник, 06.09.2011, 17:29 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





lina, замечательная сказка! огромное спасибо мальчику!
cat12 cat16 cat12
 
Форум » Форум Любви, Лирики и Поэзии » Произведения наших посетителей » незнаю кто написал но чувствуется что ктото очень преданный (стих)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright AngelSoft © 2017 |